語学
三根生ひなた
社会共創学部
2019年8月~2019年9月
3週間のUCLAでの短期留学を通して、私は、日常会話レベルの英語力を得ただけでなく、刺激しあえる留学生や今後への目標を持つことができた。今回、留学を決意した理由は、高校生の時に、英語が全く喋れないことにショックを受けたことや海外に自分を連れ出すことによって視野を広げたいという気持ちが強かったからであった。高校生の時の現状や希望を踏まえると、この3週間で英語力だけでなく、自分には欠けていたものを補うことができた。今後、自分自身にどれだけの英語力を求めていく必要があるのかを把握できる良い機会であった。この機会を無駄にせず、今後の大学生活における長期休暇では様々な国に自分を連れ出し、今しかできないことを一生懸命成し遂げていきたいと思った。