語学
乾 康乃
台湾
2019年8月~2019年8月
私は今回、短期言語(英語)・文化研修で2週間ほど台湾の桃園市にある開南大学に滞在しました。英語のクラスでは主に発音を中心に学習しました。私のクラスは15人に満たないくらいの少人数だったということもあって、担当の先生は私たちの理解度に合った、丁寧なレクチャーをしてくださいました。また文化研修では九份・十分をはじめ淡水や台北101、故宮博物院など、様々な場所を訪れることができました。自由時間は常にチューターさんがついてくださり、普段観光では訪れないような地元の人々の生活に近いところなどにも連れて行っていただきました。特に台湾で一番大きいとされている士林夜市は、規模がとても大きく豚の丸焼きなど日本では見たことのないような商品が売られていて驚いたことを覚えています。活動全体を通して様々な人の価値観に触れることができました。また、日本全国から集まった学生たちとの出会いもとても刺激的でした。非常に貴重な2週間を過ごせたのはチューターさんをはじめとする多くの方の支えがあってのことです。このような機会を頂き、本当にありがとうございました。

• 今回の研修に参加したメンバーたちと。