愛媛大学SEAプログラム
工学部
カナダ
2024年2月~2024年3月
約一か月間、カナダのアルバータ州、エドモントンで過ごしました。平日、午前中はアルバータ大学でカナダという国について学んだり、SDGs、英語の使い方、etc...を他大学の人と学びました。授業中はすべて英語で、基本的にグループワークでした。午後はアクティビティが用意されており、Elk Island公園や博物館、ホッケーの試合を見たりと、エドモントンでしかできないことをたくさん体験できました。アルバータ大学の教員たちは皆とても親切でした。アクティビティが終わるとホストファミリーの家に帰り、一緒に話したり料理したり、スキーをしたり、カードゲームを遊んだりしました。今回、この留学でホストファミリーと一緒に過ごすことができてとても感謝しています。とても有意義な一か月でした。

• ホストブラザーがスキーを教えてくれた。