愛媛大学SEAプログラム(短期)
OT
理学部
カナダ
1ヶ月
2024年2月~2024年3月
午前にある授業はグループになって行う。毎日グループで考えるトピックが変わり、それについてグループで話し合って意見をまとめるものだった。授業中、担任の先生がアドバイスをくれるので、英単語等で分からないことがあっても取り組みやすかった。
また、午後のアクティビティは日本ではあまり体験できないカーリングやホッケーの試合観戦が出来たり、有名な観光地を訪れることも出来た。
さらに、午前の授業と午後のアクティビティの後のフリー時間には、ドロップインで参加できるスカッシュクラブに行ったり、ボルダリング場にドロップインしたり、毎週木曜日にあるカンバセーションクラブで仲良くなった友達とご飯を食べに行ったり、スケートやスノーボードをしたり、ISVSという留学生が利用できるアクティビティに参加したりした。
このプログラムでは英語力の向上はもちろん、様々な国籍の人たちと会話を通して文化や習慣、食べ物、スポーツ、音楽などを学ぶことができる機会があり、豊富なアクティビティがある良いプログラムだと思った。

• ISVSを使って、友達とアートギャラリーを訪れたときの写真