愛媛大学SEAプログラム
遠山愛珠
カナダ
2024年2月~2024年3月
4週間のカナダでのプログラムを通して、様々な知見を得ることが出来ました。本やインターネットを飛び越えて、自分の目で見て又会話をする中で得られた情報はまさしく今生きている人の思いや考え方でした。幸いにもホームステイ先の夫婦が大学生時代、今の私と同じ志を持っていた方々でした。毎晩いろいろな話をしてくださり、語学力だけでなく思考の幅も広がったと感じます。出会った人々、ホストファミリーは一生の宝物です。カナダは多文化社会であり、それぞれの「選択」を尊重する国民性だと思います。人は優しく素敵で、自然も美しく食べ物もとっても美味しかったです。4年間の大学生活の素晴らしい経験として、このプログラムの参加を是非お勧めします。