愛媛大学SEAプログラム
カナダ
1か月
2024年2月~2024年3月
今回のカナダへの語学研修は、間違いなく自分の人生において最も貴重な経験のひとつとなりました。プログラムには授業はもちろんのこと、その他様々な活動が組み込まれており、英語運用能力を高める以外にも自国にはない特徴的な文化や習慣、伝統に触れることができました。特に印象的だったのは毎週のConversation Clubです。様々な国籍の現地の学生ボランティアと会話することができ、自分にとって良い刺激になりました。
また、ホームステイではホストファミリーと英語で意思疎通を図ることの難しさを実感することもありましたが、積極的に英語を用いる姿勢を身に着けることができたように感じています。本当にたくさんの人や経験に恵まれた、充実した研修期間でした。