語学
愛媛大学SEAプログラム(短期)
MI
カナダ
1ヶ月
2024年2月~2024年3月
カナダのアルバータ大学で過ごした一か月はとても充実したものになりました。自分の英語運用能力は決して十分とは言えませんでしたが、英語で積極的にコミュニケーションをとったり、プレゼンテーションなどを通して自分の表現の幅を広げたりする良い機会となり、自分自身の成長に繋がったと確信しています。週に一回参加したConversation Clubでは現地の大学生ボランティアと英語で会話を楽しんだだけでなく、様々な文化や経験を持つ人々と関わるきっかけとなったため、特に印象に残っています。また、豊かな自然を誇るカナダの地で過ごした日々は私にとってかけがえのない宝物となりました。オプショナルツアーで訪れたJasperで目にした野生動物の姿や美しいロッキー山脈の景色は今も鮮明に覚えています。

• Jasper Trip