ルイジアナ州北東部における学校教育視察
O.K.
2024年3月~2024年3月
 初めての海外経験となるアメリカでの2週間は、最初は言葉が通じず、苦戦した場面が多くあった。それでも諦めずに会話を続けていくことでだんだん通じるようになり、英語での会話を楽しむことができるようになった。さらに、様々な学校種を訪れたり、実際にアメリカの大学生活を経験したりすることで、学校教育の違いや文化や宗教に対する考え方の違いなど海外を訪れたからこそ学べることが多くあった。また、研修では様々な国籍の人と出会うことができ、日本に帰ってからも連絡を取り合うような友人がたくさんできたこともとても嬉しく思う。多くの方のサポートのおかげで二週間とは思えないほどに充実した研修を送ることができたと感じている。

• ULMの学生との交流