海外フィールド実践(台湾)
重松愛理
台湾
2024年3月~2024年3月
今回、このプログラムに二回目ですが、参加させていただきました。二回目なので、前回と同じところに行ったりしたこともありましたが、一度目と見る視点が異なり、大変興味深い研修でした。また、今回は自由時間が思っていたスケジュールと比べると沢山ありました。ですので、台湾で出会った学生たちと一緒に行動したり、一緒に行った日本のメンバーと一緒に頑張って見知らぬ土地を満喫したりしました。台湾には今回行くのが三度目ですが、知らない景色や現地の人の実際の生活の様子などをみることができて本当に勉強になりました。たくさんの出会いもあり、大切な時間を過ごすことが出来てとても幸せでした。ありがとうございました。

• 開南大学における茶道に関する報告のなかで、点前を披露しました。「実際に見ることができてよかった」と、開南の先生に言っていただけました。