歴史・文化・サイクリングを通じた日本と台湾の国際青春相互交流型短期留学プログラム(派遣・受入)
りゅーや
工学部
台湾
2023年12月~2023年12月
今回の台湾では、2023年の8月に環四国サイクリングプロジェクトに参加して繋がりを作るとこができていた台湾の学生や、その時には会っていなかった学生との交流を通して、今後も続いていくことを予感させるような深い繋がりを作ることが出来たと同時に、自分自身のコミュニケーション能力を向上させることが出来た。また、日本と台湾の、文化的な深い繋がりについても、実際に街を歩きながら、台湾の学生に質問をしながら、また許先生の講義を聞くことで知ることが出来た。台湾に初めて行って、刺激的な4日間を過ごせて、日本に対する見方も変わり、人生の大切な時間になった。