語学
愛媛大学SEAプログラム(バンガー大学・短期)
ヨーロッパ
N.T
イギリス(英国)
2023年8月~2023年9月
 私はこの3週間、中学生の頃から憧れていた海外での生活で、充実した毎日を送ることができました。留学前には、食の違いに特に不安がありましたが、イギリス料理はどれもおいしく、ホストマザーが作ってくれる晩御飯が毎日の楽しみの一つでもありました。普通の観光旅行ではなかなか行けない古城や博物館を、事前にその歴史について学んだうえで実際に訪れることができたため、より理解が深まりました。留学中は、分からないことは現地の人やホストファミリーに話しかけて、自らコミュニケーションをとることを常に心掛けていました。週末には自分たちで計画してロンドンやリバプールにも出かけ、行動力も養うことができました。この有意義な経験を将来につなげていきたいと思います。

• Penrhyn Castleでの愛大生の集合写真