多大学連携による学生のリーダーシップ養成を目的とした短期派遣プログラム(リーダーシップ・チャレンジinサイパン)
山路大智
工学部
アメリカ合衆国
1週間
2023年3月~2023年3月
僕はこのプロジェクトを通して、一番大きな学びは自分はどういった人間であるか知れたことだ。それは知らない土地で慣れない言語を使い、短期間で新しいチームメンバー、そしてサイパンの子供達と密接に関わることで気づくことができた。強みと弱みがはっきりと分かり、しんどい思いや悔しい思いをたくさんしたが、最後には、人生でTOP3に入るぐらい感動した結末が待っていて、一生残る素敵な思い出ができた。
去年はオンラインでこのプロジェクトに参加したが、それよりも何倍も学びや経験を得ることができ、そして、この一年を通して自分がどれぐらい成長できたか、そのことも知ることができた良い研修であった。

• 授業終わりに気分転換でメンバーと海に行きました!