韓国文化研修2019
相原萌々香
大韓民国
2019年8月~2019年8月
私は、この一週間の韓国研修で、言語、食べ物、文化、伝統、歴史など様々なことに触れました。特に、一週間の間ずっと韓国の学生の人と過ごしたことが一番の思い出になりました。日本語学科の学生さんで日本語がとてもうまくて、私はあまり韓国語が話せない状態での参加でしたが、特に会話に問題はなく、お互い分からないことはききあって、楽しく言語交流ができました。また、文化・伝統・歴史の面でいうと、韓服を着て韓国民俗村で一日を過ごしたり、非武装地帯DMZのある臨津閣観光地に行ったり、群山にある群山近代歴史博物館に行ったことが思い出に残っています。朝鮮戦争のこと、日本が統治していた時代の朝鮮など、様々な角度から韓国の歴史を感じることができました。食事は、やはり辛いものが多いという印象を受けましたが、おいしものばかりでした。一週間という短い期間でしたが、非常に濃い時間を過ごすことができました。本当に参加してよかったと感じています。

• 韓服を着て韓国民俗村で楽しい一日を過ごしました