語学
中城 ひらり
大韓民国
2018年8月~2018年8月
韓国の蔚山大学で3週間語学・文化研修に参加しました。最初に韓国語の試験を受けて自分の実力に合ったクラスで効果的に学習することができました。また、研修のスタッフである韓国人の学生との交流の機会も多かったです。休日には公共交通機関を利用して自分たちだけで観光に行き、良い経験となりました。授業や韓国人の学生との交流、休日の外出などを通して韓国語の能力を高めることができたと思います。そして韓国の文化体験をすることもできました。韓国の伝統的な楽器を習って実際に演奏したり、韓服を着て韓国の礼儀作法を学ぶこともできました。また、韓国料理を実際に作って食べたり、毎日色々な韓国料理を食べに行き、日本とは全く違う食文化を体験しました。3週間という短い期間でしたが、韓国語と韓国の文化について充実した学びができたと思います。