その他
地域を活性化する学生の輩出につながる、正課外活動の国際化・社会化プログラムA
A.T
社会共創学部
マレーシア
2019年月~2019年月
今回のマレーシアでは、現地での初めての出会いも多くあり、日本人学校、現地の大学など、多くの人と関わることができました。現地の方々はとてもフレンドリーで歩いているだけで話しかけてくれるのですぐに仲良くなることができました。メインイベントでのマラソンボランティアはとても感動することばかりでした。42.195キロを走った後にも関わらずたくさんの人に笑顔でありがとうと言ってもらえて幸せでした。また、多くの日本人の方にお会いすることもできました。
文化も食も宗教も全く違うマレーシアには多様な考えの方々が存在していました。今回いろいろな人と関われ、お話しする機会を与えていただいたことにより、その人自身を知ることの面白さを感じることができました。その方々とはインスタグラムを交換したり、ワッツアップを交換したりと今でも繋がることができています。この繋がりをを大切にしたいです。これからもいろいろな国に行き、たくさんの出会いを大切にしたいです。

• 学生の方から撮ろうと言ってくれて撮ったボランティアでの一枚